新的一年,北海市残疾人“甜蜜的事业”又开始了!

发布时间:2019-03-04 17:59   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

一年之际在于春。2月27日上午,北海市残疾人劳动就业服务中心联合合浦县残联、合浦县科技职业学校,对来自星岛湖镇的30多名残疾人开展为期8天的蜜蜂养殖技术培训。 

市残联副理事长陈清志参加开班仪式并作动员讲话,对办好此次培训班提出了三点意见。一是立足实际,切实提高思想认识;二是主动融入,切实提升培训质量;三是严明纪律,切实加强培训管理。充分体现了市残联对残疾人亲切的关怀和对残疾人培训班的高度重视,希望残疾人在此次培训班中学深学透蜜蜂养殖理论,熟练掌握养殖实用技术,助力残疾人贫困户开辟“甜蜜的事业”。 

培训班教学采取因人施教、灵活教学的方式进行。为方便残疾人上课,此次培训理论课授课教室设在星岛湖镇政府会议室,安排有经验的老师前去讲课。授课老师形象生动、图文并茂地讲授了蜜蜂养殖的环境、病虫防治、季节管理和如何提高取产糖率等方面的知识。学员们学习动力十足,积极互动、踊跃提问、详细记录。培训班还设置了到养蜂现场教学环节,通过举办理论教学与实际操作相结合的培训模式,让残疾人学到扎实的蜜蜂养殖理论知识,掌握实用的养殖技术,实现自主创业和脱贫致富。 

此次培训班投入13多万元,免费给残疾人提供学习资料和午餐,培训结束后还赠送给每名学员3箱蜜蜂,解决残疾人学到蜜蜂养殖技术后马上可以进行养蜂的问题。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029