蔡锦军市长到北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地调研托养工作

发布时间:2018-11-29 17:02   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

11月22日上午,市委副书记、市长蔡锦军到位于铁山港区南康镇的北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地进行调研。 

蔡锦军市长亲切看望了贫困残疾人和工作人员,实地察看了示范基地的房间、办公室、厨房等设施,详细了解托养基地改造资金、人员配备和基地运作,询问了基地残疾人的生活、康复以及基地护理人员的管理、聘用、报酬、值班等情况。当了解到基地是利用当地残旧的五保村改造而成,并且护理人员和厨师是从建档立卡贫困户中优先聘用,基地实行“一对二”护理模式时,蔡市长给予充分肯定,他表示,市残联在脱贫攻坚战中大胆探索,创新开展就地就近解决贫困残疾人托养和贫困户就业问题的扶贫模式,脱贫效果非常好,在总结建设和运行成功经验的基础上值得在全市全面推广。 

蔡市长要求,有关部门要总结提升,摸清底数、完善标准、整合资源、规范管理,加快建设好重度残疾人为主的托养服务机构,有效解决贫困重度残疾人等特困人员的脱贫难题,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。 

市残联党组书记、理事长李东霞,铁山港区党委书记余兴国,市扶贫开发和水库移民工作局副局长何江等领导陪同调研。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029