空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

我市首次举办盲人高级保健按摩师培训班

发布时间:2017-11-06 15:56   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为加快我市盲人保健按摩事业的健康发展,1025日,我市首次举办的盲人高级保健按摩师培训班顺利开班,20名盲人保健按摩师参加培训。

本次培训时间安排为计划一个月,采取集中培训的方式,培训的主要内容为:人体解剖学、中医基础理论、经络与腧穴学、高级保健师按摩技能等。培训结束后,将对参加考核鉴定的合格者颁发由人力资源和社会保障局统一印制的高级保健按摩师职业资格证书。

在开班仪式上,市残联陈清志副理事长作了开班动员讲话,他希望所有参训学员珍惜学习机会,认真学习理论,提高保健按摩技能水平,并把自己学到的知识传授给更多的盲人朋友。市盲人按摩管理指导中心庞世荣主任强调本次培训要严格管理、确保安全,同时要求各位学员要学有所成、学以致用,确保培训取得成效。

举办盲人高级保健按摩师培训班,有利于加强我市按摩师队伍建设,提升盲人按摩人员整体技能水平,提高盲人素质,促进盲人就业和稳定就业。

今后,市残联将继续加大盲人保健按摩师培训力度,让更多盲人朋友走出家门,减轻家庭和社会负担,实现残疾人的自身价值。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029