网站支持IPv6

养蜂技术送下乡,助乡村振兴再发力

——北海市残联开展送技术下乡志愿服务活动

发布时间:2021-03-26 10:40   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月18日,北海市残联党组成员、副理事长陈清志带领工作人员一行5人,组成志愿服务队来到合浦县公馆镇,开展蜜蜂养殖技术下乡助推乡村振兴志愿服务活动,活动共吸引33名残疾人参加。

在合浦县残联、公馆镇政府的大力支持下,市残联志愿者携手合浦县科技职业学校,邀请养蜂经验丰富的老师为残疾人开展科学养蜂知识培训。活动现场,老师们以通俗易懂的讲解方式为残疾人讲解花期蜜蜂养殖注意事项、采蜜要点等科学养蜂知识,向他们传授蜜蜂养殖的方法经验,解答残疾人提出的各种问题。此次活动深受残疾人的欢迎,他们纷纷表示,现场授课和答疑的方式让他们学到了很多知识,解决了他们遇到的各类问题和难题,真正满足了他们对技术的迫切需求。授课结束后,志愿者们向残疾人发放养蜂所需材料。

此次送技术下乡是市残联开展系列助力乡村振兴活动之一。下阶段市残联将结合自身职责,立足解决残疾人最关心的问题,持续开展不同形式的送服务下乡活动,助力乡村振兴。