法治宣传志愿服务进社区,学法用法意识入人心

发布时间:2020-05-08 17:49   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提高社区残疾人法律意识,增强他们的学法识法、知法尊法的主动性,养成自觉守法、遇事找法的常态, 5月7日下午,北海市残联在杭州路廉租小区开展关爱残疾人志愿助残普法宣传活动,40多名助残志愿者和残疾人参加此次活动。

市残联助残志愿者活动现场,通过设立咨询台、摆放法治宣传栏、悬挂宣传横幅、派发法律宣传图册资料等方式,为过往的残疾人和居民群众提供法律咨询、答复有关诉求,并呼吁、引导居民群众依法依规解决涉法涉诉信访问题,进一步增强了群众的法律意识。

“宣传页上写明了什么是法律援助,明确了申请法律援助需具备的条件,还有公共法律服务热线,希望大家增强法律意识,拨打12348,咨询法律问题。”市残联助残志愿者耐心向残疾人和小区居民讲解法律知识,积极向他们宣传法律援助、残疾儿童康复救助办法以及关于物业收费法律知识,并及时解答居民提出的有关法律问题,倾听社区居民对普法工作的意见和建议。

通过开展普法活动,提高了残疾人和社区居民运用法律武器维护自身合法权益的法律意识,为社区营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法制氛围