验配助听设备 圆梦有声世界——海城区残联为听障残疾人免费验配助听器

发布时间:2019-06-14 15:59   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  为帮助听障残疾人做好辅助器具的验配工作,海城区残联积极联系指定的残疾人辅助器具供应机构对海城区有助听器适配需求的残疾人验配了助听器。

  5月底开始,海城区残联在辖区范围内开展了听障残疾人助听器需求调查,并指导残疾人填写、提交相关申请资料。612日,经与自治区残联指定的残疾人辅助器具供应机构对接,确定在海城区残联大院为有助听器需求的残疾人开展评估和验配工作。在三楼助听器适配现场,两位专业适配工作人员专心为每一位听障残疾人测试听力情况,确保精准配置合适的助听器。完成适配并用上助听器的残疾人满心欢喜,中街办事处文明路社区的王兰说:“非常感谢党和政府、残联对我们的关心,免费为我们配置这么优质的助听器,让我们更好地感受这个美好的社会!”

  通过共同努力,当天为21名残疾人完成了听力评估和助听器适配,为他们扫除了听力受阻的障碍,圆了他们感受“有声世界”的梦想。

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029