市残联开展“兴水利 助脱贫 惠民生”主题活动

发布时间:2019-03-25 17:28   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实市委市政府兴修水利及扶贫开发决策部署,加强水利基础设施网络建设,3月15日上午,市残联党组书记、理事长李东霞带领20多名党员干部职工前往扶贫挂点村——铁山港区南康镇火甲村开展“兴水利 助脱贫 惠民生”主题活动。 

参加活动的党员干部职工撸起袖子,手拿镰刀清除荆棘杂草,手握铁锹铲除渠底淤泥,以实际行动支持挂点村农田水利建设。全体党员干部职工,热情高涨,干劲十足,疏通沟渠100多米,为火甲村农田农作物灌溉贡献了一份力量,为挂点村农业生产创造了良好条件,有利于进一步提高挂点村农业产量,帮助村民增收,减少贫困人口数量。 

兴修水利劳动结束后,市残联班子成员及有帮扶任务的领导干部又走进帮扶对象家里,与他们亲切交谈,详细了解其春耕生产工作开展情况及生活现状等,落实帮扶项目和措施并鼓励他们勇敢、坚强、乐观地面对生活中的困难,通过自身努力,尽快实现脱贫致富,共奔小康。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029