北海市残联深入社区开展“世界睡眠日”科普宣传活动

发布时间:2019-04-02 17:19   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月21日是“世界睡眠日”,当天上午,北海市残联在海城区湖海路社区银屋花园小区广场开展“世界睡眠日”宣传活动,共有40多名党员干部志愿者参加活动。 

活动由北海市残联、海城区残联主办,海城区驿马街道办事处、驿马社区卫生服务中心协办,北海冉升精神病医院承办。本次活动内容丰富,现场开展健康义诊、睡眠科普知识讲座、有奖互动活动、催眠体验及演示、歌舞表演等,现场发放有关身体健康、睡眠重要性等方面的宣传手册,向基层残疾人普及睡眠健康知识,并就如何科学管理睡眠、克服睡眠障碍等问题向残疾人和群众做了细致、科学的解答,引导残疾人关注睡眠健康,预防睡眠障碍的发生。 

居住在湖海路社区银屋花园小区及周边共有70多名残疾人和40多名社区群众一起参加活动,当天共发放宣传资料200余份,义诊50余人,为60人咨询睡眠健康知识。本次活动,提高了社区残疾人对睡眠相关知识的认识,有助于身心健康。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029