好消息!北海市提高残疾人两项补贴发放标准

发布时间:2019-02-27 18:16   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

近日,为贯彻落实党的十九大精神,助力全市脱贫攻坚,加快推进残疾人小康进程,按照自治区统一部署,经市人民政府批准,市民政局、市残联和市财政局联合下发通知,提高我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准。 

从2019年1月1日起,全市享有困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的残疾人,补贴标准由现行的每人每月50元提高到每人每月80元。残疾人两项补贴是为切实解决残疾人特殊生活困难和长期照顾困难,保障残疾人生存发展权益的具体措施,体现党和政府对残疾人特殊群体的关怀和照顾。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029