空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

2016年残疾人实用技术培训工作拉开序幕

发布时间:2016-03-09 11:37   文章来源:市残联   作者:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    北海市残疾人就业服务中心继续秉着“把技能培训带到残疾朋友家门口,把实惠政策落实到人心上”的服务理念,2016年3月,在春暖花开、蜜源丰富的合浦县常乐镇举办为期8天的蜜蜂养殖培训班,有20名残疾人参加了培训。
    残疾人脱贫工作是残联一项重要任务,市残疾人就业服务中心结合当前开展的精准扶贫精准脱贫工作,找准突破口,在去年蜜蜂养殖培训取得可喜成果的基础上,今年把这个项目作为残疾人职业技能培训的重点。中心结合农村实际条件、气候因素,把开班培训时间提前了一个月,目的是让受训学员能统筹安排,在花期旺盛之前,就掌握好养殖中系列技术和取蜜技术要领,形成良好的管理习惯。这次,把授课地点搬到蜜蜂养殖基地,让学员现场看、现场学,这比在传统的教室里传授理论知识,更能激发学员的兴趣,更好地掌握培训知识。
    此次举办的农村实用技术培训,是开拓残疾人职业技术新形势的一次有效尝试,是促进农村残疾人的自主创业能力,为残疾人掌握一门实用技术,实现自食其力、脱贫致富奔小康提供保障。参加培训的每一位学员都得到培训班赠送的3箱蜜蜂,培训虽结束,但服务仍在继续,中心除了聘请有丰富养殖经验的老师定期回访指导,还积极地联系收购商上门收购蜂蜜,实现了培训、技术指导、销售一体的培训模式,从根本上解决残疾人养蜂户的后顾之忧,让残疾朋友真正地通过实用技术培训改善生活,逐步走进小康社会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029