空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

自治区残联召开六届四次全体会议暨全区残联工作会议

发布时间:2016-03-09 16:28   文章来源:市残联   作者:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    2016年2月26日,自治区第六届第四次全体会议暨全区残联工作会议在南宁召开。第六届第四次全体会议选举自治区副主席黄世勇为广西残联第六届主席团主席,自治区政府副秘书长吴建新为副主席,黄世勇副主席高度重视,亲自出席主席团会议并做重要讲话,对做好我区残疾人工作,开创残疾人事业新局面提出了殷切希望。
会上,受自治区残联理事会委托,副主席、残联理事长边疆向主席团报告了工作。“报告”分两大部分:
    一、“报告”中用三件大事,做好六个方面的工作,回顾了2015年加快推进残疾人小康进程工作情况。
    (一)整合资源重点抓了三件大事:一是推动和落实广西《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》;二是扎实推进贫困残疾人精准识别精准扶贫;三是成功举办了首届中国——东盟残疾人论坛。
    (二)重点做好六个方面的工作。一是残疾人事业“十二五”规划圆满收官成效显著,39个重点指标全部完成或超额完成;二是力促助残惠残兜底保障有突破,重度残疾人护理补贴提高到每人每月50元,困难残疾人生活补贴每人每月50元;三是推动脱贫攻坚创业力度大,贫困残疾人建档立卡工作基本完成;四是残疾人康复服务水平新提升,在京国际福祉博览会上“七彩梦行动计划”项目和“十二五”成果展,受到中残联领导高度评价;五是维权保残文体强残更给力,建立残疾人服务热线相应工作机制,全国第九届残运会获奖牌翻一番;六是基础管理组织建设迈新步。
    二、2016年工作安排。一是认清大局大势;二是把握总体要求;三是实施“六大工程”,即:大力实施“推进小康”工程,大力实施“精准扶贫”工程,大力实施“康复拓展”工程,大力实施“就业提升”工程,大力实施“保障权益”工程,大力实施“强基服务”工程。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029