空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

我市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作顺利推进

发布时间:2016-03-23 17:05   文章来源:市残联   作者:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    “残疾人仍是社会中最困难的群体之一,是短板中的短板。”为了让这一弱势群体生活有保障,康复有条件,居家有照顾,出行无障碍,精神有尊严,3月16日,我市出台了《北海市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施细则》。困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴分别按照每人每月50元的标准按月发放,由残疾人向户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府提出申请,残疾人的法定监护人,法定赡养、抚养、扶养义务人,所在村民(居民)委员会或者其他受托人可以代为办理申请事宜。
    目前,北海市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作正在有条不紊地推进之中,预计我市将有两万多符合条件的残疾人可以领到补贴,补贴争取在4月份发放到位。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029