市残联举办聋儿家长培训班

发布时间:2016-03-29 11:54   文章来源:市残联   作者:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    为了实现残疾儿童康复质量进一步提高,发挥残疾儿童家庭家长融合康复之中,使残疾儿童尽快实现康复,走向参与社会。3月18日,市残疾人康复培训中心举办2016年度聋儿家长培训班,45名被纳入2015年度国家残疾儿童抢救性康复项目“七彩梦行动计划”人工耳蜗、助听器项目及北海市“七彩梦行动计划”项目受助聋儿家长参加了培训。
    培训中,聋儿语训教师就如何认识聋儿及聋儿康复,听力等级听力损伤程度,听力图,评估,助听器及助听器维护,听觉口语法教学指导,如何运用游戏引导幼儿进行记忆力、思维力、注意力的训练等内容做了指导,使家长们掌握家庭辅助康复相关知识。
    通过本次培训,使大家认识到家校合作在聋儿早期教育中的重要性,纷纷表示今后将更加密切与语训中心配合,为聋儿听力语言康复,为孩子美好明天而共同努力。