空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市农村残疾人蜜蜂养殖系列培训班2016第三期在闸口镇举办

发布时间:2016-04-27 10:55   文章来源:市残联   作者:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    2016年开春以来,残疾人及其亲友对蜜蜂养殖关注不断提高,热情高涨。根据前两期办班的结果反馈,证实蜜蜂养殖确是一个用时少,劳动强不大,收获快,经济效益高,很适合残疾人家庭经营的项目。市残联为了覆盖更多残疾人通过养蜂而得益,继在常乐、曲樟举办的蜜蜂养殖培训班之后, 4月上旬,再次在合浦县闸口镇开班,把2016年第三期残疾人蜜蜂养殖系列培训送到了闸口镇的残疾人身边。这期培训班也是经过摸底调查,选出25户生活贫困且周围环境适合养殖蜜蜂的残疾人,举办为期8天的蜜蜂养殖培训班。
    培训时间虽不长,但残联的服务会一直陪伴,集中培训结束后,每位学员都能领到中心免费发放的三箱蜜蜂,市残联把蜜蜂养殖知识,销售技巧,养殖工具一并送到培训学员手里,同时定期安排专业的技术人员到养殖户进行跟踪回访、指导,了解在养殖、取蜜和销售过程中所遇到的问题、困难,从根本上帮助残疾人解决养蜂的后顾之忧。让养蜂这一甜蜜蜜的事业给他们带来福音,让残疾朋友真正地通过实用技术培训改善生活,逐步走进小康社会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029