空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

我市开展全国助残日活动 让孤残儿童得到更多关爱

发布时间:2016-05-17 16:40   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    5月15日是第二十六次全国助残日。今年助残日的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。助残日期间,我市在全市范围内组织开展了以关爱孤残儿童为主要内容的扶残助残系列活动,将更多的关爱送给孤残儿童。5月15日上午,市残联、市民政局、市妇联等部门走进市社会福利院,给这里的孤残儿童送去慰问金和慰问品,正式启动北海市携手“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”活动。来自市残疾人康复培训中心的残疾孩子们还带来了唱歌、跳舞、诗朗诵等文艺节目,大家一起度过了一个快乐的上午。
    根据第二次全国残疾人抽样调查,我市现有各类残疾儿童6188人,其中0—6周岁残疾儿童2150人。目前正在市残疾人康复培训中心接受康复训练的有176人,收养在市社会福利院的孤残儿童有80人。残疾儿童正处于康复最佳期,是抢救性康复教育的主要对象,是康复效果最明显的群体。早发现、早干预、早康复是残疾儿童康复的关键。市残联将以这次活动启动为契机,全面实施残疾儿童康复项目,让更多的残疾儿童成为现代康复医学科技的受益者。
    由于缺乏康复技术,目前收养在市社会福利院的80名孤残儿童还没有享受到系统的康复训练。为此,市残疾人康复培训中心从5月15日起,和市社会福利院进行结对,建立康复技术共享平台,定期安排康复教师到市社会福利院,对孤残儿童进行康复训练,共同努力实现我市残疾儿童“人人享有康复”的目标。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029