北海市残疾人就业服务大厅正式挂牌投入使用

发布时间:2016-06-15 16:03   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    5月30日,北海市残疾人就业服务大厅正式挂牌投入使用,4个新窗口正式“亮相”,为残疾人朋友提供一站式就业服务。
    为了加强我市残疾人就业服务能力建设,我市2015年争取到自治区100多万专项经费,在市残疾人劳动就业服务中心一楼建成符合无障碍设施设计规范、具备自动化办公条件、服务功能完善的政务服务大厅。
    服务大厅外配有坡道、盲道,厅内配有两台无障碍触摸查询系统,便利视障残疾人办事,安装了LED显示屏,将滚动播放残疾人培训就业、创业、求职、招聘等信息,设置“一台四区”(咨询服务台、信息发布区、综合服务区、职业指导区、招聘洽谈区),所有窗口统一配备电脑等专业设备,投入使用中国残疾人职业测评系统和北海市残疾人就业创业服务网系统,为残疾人提供科学专业的服务。就业服务大厅的投入使用将为全市有就业需求的残疾人提供更加周到和便捷的服务,标志着北海市残疾人就业服务能力建设上了一个新台阶。