空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市第一个残疾人美容师培训班开班

发布时间:2016-06-22 08:30   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    “洗口周的时候动作慢一点,泡沫不要太多,洗脸颊的时候用指腹,不能用手指……”5月23日,北海市残疾人劳动就业服务中心的培训教室里,肢体残疾的苏文芬一边观看美容老师的示范动作,一边仔细地在笔记本上记录着。当日,北海市残疾人劳动就业服务中心开办的第一个残疾人美容师培训班开班,21个残疾人成为培训班的第一批学员。
    为提高残疾人职业技能,促进残疾人就业,结合市场需求,市残疾人劳动就业服务中心经过摸底调查,首次举办了残疾人美容师培训班。美容师培训班的培训主要包括面部护理、皮肤诊断、化妆、脸部刮痧等内容,课程多为一些短、平、快的项目。考虑到残疾人的身体条件,培训班学习只需要学员坐在椅子上就能够完成。市残疾人劳动就业服务中心还在培训中加入心理培训课程,引导学员客观认识残疾人的就业形势,树立正确的择业观和创业观。
    经过15天学习,学员们基本掌握了作为美容师所要具备的基本职业要求和从业技能。培训结束后,有17名学员参加了人社部门组织的技能鉴定考试。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029