空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市21名残疾人获2016年第一批重大疾病救助金5.1万元

发布时间:2016-06-27 10:55   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章
    2016年,市残联继续加大对残疾人的重大疾病救助力度,进一步完善残疾人社会保障和扶贫救助工作。日前,北海市21名残疾人拿到了北海市今年第一批重大疾病救助金,救助金额达5.1万元,单人救助金额2000元至3000元不等。
    残疾人重大疾病救助的对象主要是身患重病,在享受社会基本医疗保险赔付后个人自负医疗费用部分超过家庭收入并严重影响基本生活的贫困持证残疾人。残疾人填写《北海市重大疾病残疾人救助申请表》,并附残疾人本人身份证,残疾人证,医疗费收据,住院病历首页、医嘱单、出院纪录复印件等,逐级报经单位或村(居)委会,乡镇(街道)、县(区)残联审查后,由市残联理事会根据病重程度和费用多少研究确定救助名单和救助金额并予以公示,无异议后按照不重复救助的原则将救助金通过银行转账形式发放到残疾人手中。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029