空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

举办农村残疾人实用技术培训班

发布时间:2016-07-14 09:12   文章来源:市残联   [字体大小:  ]   打印文章

为配合当前精准扶贫攻坚工作,解决农村贫困残疾人的创收脱贫问题,提高贫困残疾人生活水平,提供更多更好的服务, 7月8-10日共三天,市残联联合合浦县残联在公馆镇举办农村残疾人实用技术培训班。培训班由合浦县职业技术学校承办,县畜牧兽医局的专家前来讲课,本次培训重点内容围绕家禽家畜养殖专题进行授课,市、县残联领导到场指导。

 培训课上,根据公馆镇在家从事农业生产和种养业、并具有一定视听和阅读能力的残疾人为主要对象的实际情况,重点培训了生态养鸡技术等方面的知识,并组参训学员实地考察,采取理论和实践相结合方式,为参训学员答疑解惑。

此次培训以残疾人精准扶贫为出发点,挑选参加培训的60名残疾人,90%以上为精准扶贫户,授课老师以专业技术和经验,深入浅出,耐心细致传授知识,现身讲解技能,举例解答传经送宝。这次培训活动得到了广大残疾人朋友的充分肯定,残疾人学员们收获的不仅是喜悦还有对生活的自信,同时提升了脱贫致富技能,也为今后的生活增添了色彩。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029