空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

残疾人免费安装假肢取模

发布时间:2015-11-05 14:58   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      11月3—4日,市残疾人辅助器具服务中心邀请广西区残疾人辅助器具中心5名假肢技术人员,对我市残疾人大小腿假肢进行免费适配取模,为下一步免费假肢装配做好前期准备工作。此次共有74名符合条件的残疾人进行适配取模。
在市残疾人康复培训中心和合浦县残联取模现场,技术人员认真细心为每名残疾人的残肢进行测量、记录,并制作石膏模具,耐心细致地解答残疾人提出的问题,提醒残疾人安装假肢后的注意事项。
      据了解,一般安装一条小腿假肢要七千至一万元,安装一条大腿假肢要上万元,并且要定期更换,这对残疾人来说,是一笔不小的负担。为了让缺肢残疾人甩掉拐杖站立起来,广西出台了《广西贫困成人残障者康复工程假肢矫形器服务项目实施办法》,为残疾人免费安装假肢。有效地减轻了肢体残疾人的经济负担。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029