残疾人免费安装假肢取模

发布时间:2015-11-05 14:58   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      11月3—4日,市残疾人辅助器具服务中心邀请广西区残疾人辅助器具中心5名假肢技术人员,对我市残疾人大小腿假肢进行免费适配取模,为下一步免费假肢装配做好前期准备工作。此次共有74名符合条件的残疾人进行适配取模。
在市残疾人康复培训中心和合浦县残联取模现场,技术人员认真细心为每名残疾人的残肢进行测量、记录,并制作石膏模具,耐心细致地解答残疾人提出的问题,提醒残疾人安装假肢后的注意事项。
      据了解,一般安装一条小腿假肢要七千至一万元,安装一条大腿假肢要上万元,并且要定期更换,这对残疾人来说,是一笔不小的负担。为了让缺肢残疾人甩掉拐杖站立起来,广西出台了《广西贫困成人残障者康复工程假肢矫形器服务项目实施办法》,为残疾人免费安装假肢。有效地减轻了肢体残疾人的经济负担。