市残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班

发布时间:2015-11-01 14:50   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      近日,由北海市残联主办,合浦县残联、铁山港区残联承办的农村贫困残疾人实用技术培训班分别在当地残联举办,来自农村的100多名残疾人参加本轮实用技术培训。
      9月19、20日,在合浦县石湾镇政府会议室,55名石湾镇各村的残疾人在县残联的组织下,认真聆听县科技职业学校的老师讲课,专家老师给残疾人传授养猪养鸡方面技术,进一步提高了残疾人自身发展经济的实用技能。
      10月29~30日,来自南康、营盘和兴港三镇的50多名残疾人集中在铁山港区残联会议室,接受农村实用技术培训,残联聘畜牧兽医局的专家郑日炜就家庭生猪养殖、防病治病方面做了全面系统的讲解。在授课过程中郑老师与大家面对面互动,收集学员提出的养殖、防病方面各种各样的问题,并题作了一一的解答。
本轮实用技术培训采取课堂教学与现场学习相结合,培训现场气氛活跃,培训对象兴趣盎然。通过培训,不仅丰富了残疾人朋友养猪、养鸡方面的知识,也拓宽了他们的视野,增强了他们通过种养发展家庭经济的信心。