空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

北海市残联开展贫困残疾人家庭无障碍项目改造

发布时间:2015-10-17 14:49   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      贫困残疾人家庭无障碍改造是一项民生工程,是残疾人充分参与社会生活的前提和基础,是社会文明进步的重要标志。今年以来,市残联据自治区残联关于实施贫困残疾人家庭无障碍改造项目的要求,采取有力措施,扎实开展贫困残疾人家庭无障碍项目改造工作,以满足残疾人日常居住、出行无障碍需求为目标,实行“量体裁衣”个性化改造,为残疾人家庭量身定做了一户一改造方案。依照重残优先、老残一体家庭优先、急用先改和公开、公正、透明的原则,进行摸底筛查,审核确定了110户贫困残疾人家庭作为改造对象,目前,已完成任务的70%以上,改造的具体内容是:为重度肢体残疾人家庭进行地面平整及坡化,低位灶台(盲人家庭灶台有煤气泄露报警装置),房门改造、坐便器改造,安装卫生间热水器、扶手或抓杆(洗手池扶手、座便器扶手、淋浴扶手)、浴凳及改善残疾人家居卫生条件等其他设施。
      经过各部门齐抓共管,通力协作,此次家庭无障碍改造自治区财政共投入44万元,政府把家庭无障碍改造纳入惠民实事进行深入推进,消除了我市部分残疾人家庭生活环境的障碍,提高生活质量,为残疾人走出家庭融入社会创造有利条件,为实现“同步小康”创造基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029