市残联继续开展金秋助学行动,保障残疾人学生享受教育公平的权利

发布时间:2015-11-27 14:44   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      在九月份学校开学之际,市残联对今年考取大中专院校的残疾人大学生和残疾人子女大学生继续进行资助,本次资助人数共106人,按每人资助1200元到1800元的标准,资助金额共13万多元。
      为促进残疾人教育工作的进展,使更多的残疾人学生享受公平教育的机会,我市自2001年开始实施残疾人大学生助学项目,每人一次性资助1000至1800元。今年以来,市残联进一步拓展资助年限,由一次性资助改为按学年资助,6月份已对往届在读的残疾人大中专学生和残疾人子女大中专学生进行了资助,经过夏、秋两季的助学行动,实行对在读的残疾人大中专学生和残疾人子女大中专学生资助全覆盖,全年资助人数共341名,资助金额累计40万元。