空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

我市拓展残疾人(子女)大中专学生资助期限

发布时间:2015-08-14 14:40   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      今年起,我市对残疾人(子女)大学生的资助期限进行了拓展,将往年一次性资助提升到按学生的学年资助。目前,首批在读残疾人(子女)大、中专学生拿到了资助款。我市正式成为广西第二个实施对在读残疾人(子女)大中专学生补助的城市。
      为进一步减轻残疾人家庭负担,切实解决我市残疾人大学生的就学困难,促进残疾人教育公平发展,建立“扶残助学”的长效机制,今年市残联在继续做好残疾学生和贫困残疾人子女接受中高等教育资助工作的同时,增加预算28万元,首次对在读残疾人(子女)大中专学生进行资助。
      市残联根据残疾人(子女)大学生的就学情况,扩展资助期限,将往年一性资次助提升到按学生的学年资助。按照“一申请、三审核、一批准”的程序,即本人申请、村委(社区)初审、乡镇(街道办)和县(区)残联审核,市残联公示并审批,确保受益人真正受益,杜绝违规发放。
      经过三级审核,今年我市符合条件的在读残疾人(子女)大中专学生共230名,覆盖了一县三区、涠洲岛等,每人资助金额1000到1300元,共发放助学金26.01万元。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029