空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

市残联开展特困残疾人重大疾病救助

发布时间:2015-08-01 14:39   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
      为帮助特困残疾人解决患重大疾病的医疗难问题,减轻他们的经济负担,市残联于2014年底制定了《北海市残疾人重大疾病救助暂行办法》,开始实行特困残疾人重大疾病救助,同时将2015年救助经费纳入市残联年度财政预算。
      根据北海市2015年残疾人工作安排,经个人申请、村(居)委会初审、乡镇(街道)和县(区)残联审核、市残联审批、网站公示。今年6月,已有10名患重大疾病的特困残疾人获得了救助。这一救助政策极大缓解了患重大疾病残疾人的经济困难,受到全市残疾人的高度赞扬与好评。
市残联将根据申报情况,统筹考虑,尽快安排下一批次救助金的发放,并力争成为常规救助

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029