空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

第二代残疾人证办理程序

发布时间:2014-08-28 16:45   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
一、       申请
第一次申办残疾人证的申请人(或法定监护人)和第一代残疾人证换领第二代残疾人证的申请人(或法定监护人),均需持申请人身份证、户口本和二寸免冠照片七张向户口所在地县(区)级残联提出办证申请,填写申请表、评定表一式三份,如实填写相关信息。
二、       受理
县(区)级残联接到办证申请人提交的相关手续后,由办证人员对申请人、照片、身份证、户口本进行核对,并将申请表中相关信息录入残疾人人口基础数据库。对于填写虚假信息者不予受理。
三、       残疾评定
第一次申办残疾人证的申请人和第一代残疾人证换领第二代残疾人证的申请人,县(区)级残联对于残疾特征明显,依照残疾标准,易于认定残疾类别、等级者,可直接填写评定表,并在评定表中明确记录残疾特征和直观评价,但必须经过包括理事长在内的3人联合评定、签字;其他难以直接认定残疾类别、等级者,必须经县(区)级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构评定,由县(区)级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构填写评定表,要有明确的残疾评定结果。
四、       初审、填发
县(区)级残联根据申请人的相关材料和县(区)级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构作出的残疾评定结果进行初审,并将评定表相关信息录入残疾人人口基础数据库。
对于信息虚假或县(区)级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构作出的残疾评定结果不符合残疾标准者,予以退回。
对于残疾特征明显,依照残疾标准易于认定残疾类别、等级,县(区)级残联直接填写评定表者和县(区)级残联指定的县级(含县级)以上医院或专门医疗机构作出的残疾评定结果符合残疾标准者,按照残疾评定结果填写打印残疾人证相关信息,连同申请表、评定表等材料一式三份报市级残联审核批准。[a1] 
县(区)级残联理事长要在残疾人证填发人处签字,在填发机关栏加盖填发机关公章。
五、       审核、批准、备案
市级残联根据残疾标准和残疾人证管理办法,对申请人办证申请、县(区)级残联的受理程序、残疾评定结果、县(区)级残联的初审意见进行审核。
对于不符合残疾标准、县(区)级残联初审意见错误或不明确及其他不符合规定者,予以退回,不予批准。
对于符合残疾标准、县(区)级残联受理、初审意见正确并符合程序规定者,予以批准。在批准机关栏内加盖公章,在持证人像上加盖钢印,[a2] 并留存一份申请表、评定表等相关档案资料。
六、       发放、备案
县(区)级残联发放市级残联审核批准的残疾人证,并留存一份申请表、评定表等相关档案资料。
七、       领取、保存
申请人到县(区)级残联领取经审核批准的残疾人证,本人保存一份申请表、评定表等相关档案资料。
 

 [a1]此处与我市不符。我市办理二代证时申请表、评定表等材料由县(区)级残联保存,可删除。
 [a2]此处与我市不符。办理二代证无需市残联加盖公章,可删除。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029