空气质量:
  2018年8月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海市残疾人教育、扶贫、社会保障

发布时间:2014-08-28 16:45   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
残疾人助学
——对残疾人高中生,应届的残疾人大、中专生,自治区残联采取一次性的助学资助,每人1500——3000元。
——对应届的残疾人子女大、中专学生,市、县残联采取资助,每人1500——2500元。
——对在特殊学校就读的残疾人学生,每人每年资助金额不少于600元。
 
残疾人扶贫
——开展“党员扶残温暖同行”(二期)扶贫活动,每年每人扶持金额1000元。
——开展农村残疾人扶贫基地建设,在一县三区设立4个残疾人扶贫基地,每个基地每年扶持100名农村贫困残疾人发展生产,每年每人扶持金额1200元。
 
残疾人养老保险
贫困残疾人参加新型农村和城镇居民社会养老保险,选择最低缴费档次缴费的,个人缴费部分由政府给予全额补助。
一、贫困残疾人补助对象须具备以下条件:
(一)具有当地户籍,年龄为16到59周岁(不含在校生);
(二)持有第二代《残疾人证》,且残疾等级为三、四级;
(三)属于家庭人均年收入低于国家贫困线标准(人均年收入低于2300元)的农村人口或城市居民最低生活保障对象。
参加新农保或城居保已享受政府全额补助政策的其他残疾人,不属于本规定的补助对象。
二、申报、认定程序
贫困残疾人于每年3月底前,携身份证、户口本、第二代残疾人证等材料向当地村(居)委提出申请。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029