北海市残疾人联合会2018年工作绩效展示

发布时间:2019-02-21 10:02   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  2018年,我会坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的正确领导和自治区残联的指导下,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,率先在全区创新开展多项工作,较好地完成了全年各项工作任务,加快我市残疾人小康进程。 

  1.就业培训工作措施有力

  1)投入35.28万元举办7期残疾人职业技能培训班,免费培训146名残疾人。

  2)指导县() 举办6期农村残疾人实用技术培训,免费培训602名残疾人。

  3)投入23万元,扶持43名残疾人自主创业,扶持4家盲人按摩机构。

  2.康复工作规范有序

  4)投入89万元为贫困精神残疾人及严重精神障碍患者门诊免费服药救助510名,住院救助95名。

  5)投入453.5万元免费开展聋儿、脑瘫、孤独症、智障儿童康复训练213人。

  3.扶贫、社会保障工作扎实开展

  (6) 投入432.3万元实施“阳光家园计划”托养项目,托养2120名智力、精神和肢体重度残疾人。

  7)投入64.5万元实施“党员扶残温暖同行”项目,帮扶430名农村残疾人发展种养业。

  8)投入100万元建立4个 “阳光助残扶贫基地”,扶持410名残疾人发展生产,安排12名残疾人就业。

  4.教育工作开展有序

  9)投入119.5万元按每人每年不少于2000元的标准资助503名残疾人(子女)大中专学生。

  10)投入34.92万元按每人每年不少于1200元的标准资助291名特校残疾学生。

  5.宣传工作全面开展

  11)在市级以上新闻媒体刊发残疾人事业新闻报道、信息170()

  6.文体工作上新台阶

  12)举办北海市“放飞梦想、与爱同行”文艺晚会等7次残疾人文体活动。

  13)参加全区第九届残运会暨第四届特奥会获得333319铜,破8项全区记录。

  7.组联工作稳步进行

  14)市辖区乡镇(街道办)、社区、村委残疾人专职委员每人每年工作补贴分别按不少于16800元、12000元、9600元标准发放。

  15)开展残疾人基本服务状况和需求信息动态更新调查工作, 9月底完成41863名残疾人数据汇总并上报。

  8.信访维权工作力度加大

  16)投入106.4万元为266户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。

  17)及时处理残疾人来信来访96件并全部办结。

  18)出台方案,落实资金879万元,指导和督促辖区残联开展残疾人机动轮椅车主置换新车和补贴发放工作。

  9. 坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

  19)贯彻落实中共中央、自治区党委、北海市委加强和维护党中央集中统一领导的规定、规定和决定。

  10.政府投资项目稳步推进

  20)市残疾人托养和庇护劳动综合服务中心项目5月完成初步设计审批,8月开工奠基,12月底封顶,完成投资643.5万元。

  11.做好全面深化改革工作

  21)自治区残联改革方案尚未出台。我会做好前期调研等工作。

  12. 做好年度机构改革工作

  22)自治区残联改革方案尚未出台。我会做好前期调研等工作。

  13. 做好招商引资工作

  23)配合市招商投资局做好新入住北海的泉进科技商务信息咨询有限公司招聘残疾人就业工作。

  14. 做好优化营商环境工作

  (24)建立残疾人辅助性就业“爱心车间”,为三诺、建兴等企业安置90名残疾人就业。

  15. 做好乡村振兴战略工作

  (25) 投入746.6万元推进六大工程和两项工作精准扶贫。

  16. 做好创建全国文明城市工作

  26)量化分解任务,完成材料网上申报和创城各项工作。

  17. 做好绩效指标申报质量考评工作

  27)按照市绩效办要求落实绩效考评各项工作。

  18. 做好年度临时性重大工作

  28)自治区、北海市委市政府部署的临时性突发性重大工作任务

  按照市委市政府要求,协调落实17名手语老师全力配合做好处置“3.18”重大交通事故工作的手语翻译和联系家属等服务工作。

  19.创新争优加分

  29)率先在全区创新开展贫困重度残疾人集中托养扶贫和残疾人辅助性“爱心车间”就业工作,全区现场会在北海召开获推广;

  30)“温馨家园”作为全区肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作现场会参观,并做典型经验介绍;

  31)李俊升作为中国残联游泳队队员获2018年国际残奥游泳公开赛自由泳金牌和亚残运会自由泳铜牌;

  32)组队代表广西区参加第二届全国残疾人专职委员知识竞赛,梁承强荣获“学习之星”三等奖;

  33)我市残疾人陈福斌获自治区党委、政府脱贫攻坚先进个人表彰。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029