网站支持IPv6

市残联部署2023年创城工作

发布时间:2023-01-31 10:10   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章
 为进一步抓紧抓好创建全国文明城市工作,1月30日下午,市残联召开2023年创城工作部署会议,研究部署今年创城工作重点工作。市残联党组书记、理事长孔凡主持会议,市残联副理事长梁鸿君,各科室、各直属事业单位负责人参加会议。
会议总结市残联2022年创城工作开展情况、取得成效及存在不足,讨论研究2023年创城各项活动分工,对网上材料申报,卫生责任区、物业小区和三无小区的实地创建、日常巡检、迎检期间值守以及调查问卷等创城相关任务进行了细化讨论分工,统一了思想,明确了责任,强调了纪律,为今年做好创城冲刺提供了坚实的组织基础。
孔凡强调,市委、市政府高度重视创城任务,新的一年也是创城的冲刺关键一年,各科室、各直属事业单位要把创城工作作为主责主业去抓,一是思想重视态度端正,要高度重视创城工作,严格对照创城要求,将创城工作和残疾人事业紧密联系起来;二是加强研究提前谋划,对照创城分工和创建要求,主动认领主动作为,按质按量按时开展活动完成各项指标任务;三是真抓实干创新巧干,不要仅在残联系统内埋头苦干,还要懂得开拓思维打开格局,主动联络沟通创城办和外单位,争取共同发力协同作战;四是摇旗呐喊加大宣传,要加强宣传力度,拓宽影响广度,充分利用各种宣传设施设备和媒体平台,在全市残联系统强化创建文明城市宣传,务必在创城冲刺之年洪亮发声,进一步营造浓厚创城氛围。
各科室、各直属事业单位负责人表示:在新一年创城工作中,坚决贯彻部署会议精神,严格对照创城要求,抓好创城各项工作,确保不扣分、力争加分,为迎接今年的创城“大考”做出应有贡献!