网站支持IPv6

市残联到合浦县开展“促进残疾人就业 助力乡村振兴”工作调研

发布时间:2022-09-15 16:42   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  9月14日下午,市残联党组书记、理事长孔凡带队到合浦县山口镇、白沙镇调研“促进残疾人就业 助力乡村振兴”工作。

  孔凡一行深入山口镇和白沙镇那潭村,向村委会干部了解村里残疾人脱贫户(监测户)、低保户和其他残疾人低收入家庭的基本情况;同时还走访残疾人家庭,详细询问残疾人的生活、身体健康状况、经济收入和种植养殖发展等问题。

  在白沙镇那潭村残疾人沈锡胜家中,孔凡向沈锡胜了解其虾螃蟹混养模式的特点、养殖条件、产量和效益等多方面内容;对他不等不靠克服单腿困难,认真学习技术,不断提高养殖技术水平,靠勤劳去改变生活的精神表示肯定;同时希望他能带动周边更多的残疾人一起学好技术,通过种养殖业的发展不断拓宽产业发展的路子。

  孔凡表示,抓好农村残疾人实用技术培训,实施残疾人产业帮扶,是促进农村残疾人就业、推进农村困难残疾人参与乡村振兴的重要举措;是帮助农村困难残疾人就业增收、改善生活状况的“民生工程”,将有效地推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让更多残疾人在乡村振兴中实现自我价值。

  合浦县残联理事长傅子艳,市残疾人劳动就业服务中心庞世荣等有关同志参加调研。