网站支持IPv6

市残联联合有关单位开展“共助残·防诈骗·巧分类,携手向未来”主题党日活动

发布时间:2022-05-20 22:03   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  5月15日是第三十二次“全国助残日”,为了充分展现党和政府对残疾人事业的格外关心和格外关注,体现社会各界对残疾人的关爱和帮扶,积极开展“党建领航·先锋助残”行动增强残疾人的防范电信网络诈骗意识,普及生活垃圾分类知识,全力打造品质北海、魅力北海,5月20日下午,市残联联合市红十字会、海城区黄海路社区共同开展“共助残·防诈骗·巧分类,携手向未来”主题党日活动。市残联党组书记、理事长孔凡,市红十字会党组书记、常务副会长冯向红及市残联党支部、市红十字会机关党支部、黄海路社区党员志愿者共30人参加了本次活动。

  “防诈骗,我们共同行动”反诈宣传入心入脑。为进一步加大防范宣传力度,切实提升残疾人识骗、防骗、反骗能力和意识,市残联、市红十字会党员志愿者及黄海路社区的残疾人代表共同观看由市委政法委、市残联共同制作的反诈骗视频《筑牢“全民反诈”防线 守好残疾群众钱袋子》,学习反诈骗知识,提高抵御诈骗风险的能力。活动中,党员志愿者们还协助残疾人下载“国家反诈中心”APP,帮助残疾人安装注册和开启来电预警功能,引导残疾人朋友对虚假信息不听、不信、不传,让反诈宣传不留死角、不留盲区。

  “垃圾巧分类,知识伴我行”知识竞答精彩纷呈。为共同营造“垃圾分类,从我做起,低碳生活,全民行动”的浓厚氛围,市残联、市红十字会和黄海路社区共同开展生活垃圾知识竞答活动。竞答过程中,黄海路社区的残疾人寓娱乐于学习,与党员志愿者们共同学习了垃圾分类的意义、垃圾的种类、如何正确投放垃圾等内容。每一道题目都紧贴残疾人生活,过程既紧张刺激,又轻松愉快,增强残疾人对垃圾分类知识的了解。

  “共助残,真情温暖残疾人”慰问暖民心。恰逢全国助残日期间,市残联党组书记、理事长孔凡,市红十字会党组书记、常务副会长冯向红一行走访慰问了黄海路社区的20户生活困难残疾人家庭。慰问中,孔凡理事长、冯向红副会长都详细了解残疾人家庭在工作、生活中的实际困难,耐心倾听残疾人心声,还给他们送去米、油等爱心物资,向他们传递党和政府的关怀与温暖。