网站支持IPv6

自治区残联领导到合浦县开展残疾人信访维稳、平安建设工作调研

发布时间:2022-05-19 16:38   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章


5月19日上午,自治区残联党组成员、副理事长黄瑜蓉到合浦县开展残疾人信访维稳、平安建设工作调研。市残联党组书记、理事长孔凡陪同。

在调研座谈会上,合浦县委常委、宣传部部长杜琴艳汇报了合浦县残疾人有关工作,并针对近期重点残疾人信访维稳和平安建设工作做了详细的说明。随后,合浦县委常委、政法委书记廖小强介绍了合浦县在处置残疾人机动轮椅车等信访维稳问题的有关工作措施,取得的成效,并对下一步工作计划进行了说明

孔凡在会上表示,合浦县残疾人占据全市残疾人的一半以上,抓好合浦县残疾人工作对全市的残疾人事业具有重要意义,希望合浦县委、政府要高度重视残疾人信访维稳、平安建设工作,切实抓牢抓实有关工作。针对近期出现的残疾人信访维稳问题,从根本原因分析,暴露了合浦县在落实按比例安排残疾人就业和征收残保金的工作中存在的一些短板,希望合浦县以此为契机,进一步推动合浦县残疾人就业、康复、维稳等工作的发展。

黄瑜蓉强调,今年是党的二十大召开之年,残疾人信访维稳工作是近期的重点工作,希望北海市和合浦县要落实属地责任,不能放松稳控这根弦,对重点人物、重点事件加强筛查,摸清情况,抓好二十大期间的维稳工作。要从源头上解决残疾人诉求问题,深挖问题原因,把解决残疾人困难助推残疾人各项事业同步发展。今年是残疾人就业年,自治区党委副书记刘小明和自治区副主席方春明在多次会议强调,要坚持贯彻落实习近平总书记对残疾人工作重要讲话精神,重点抓好残工委单位带头按比例安排残疾人就业工作,加强督查,同时要对残疾人要格外关心、格外关注,解决好困难残疾人的诉求,保障好他们的就业、康复、教育等权益。

市委政法委副书记姬伟,市残联副理事长梁鸿君,市残联、合浦县残联有关负责人参加座谈会。