网站支持IPv6

强帮扶 促就业 
—市残联和市人社局领导调研残疾人就业工作

发布时间:2022-05-13 23:14   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  在第32个全国助残日到来之际,5月13日上午市残联联合市人社局到北海市建准电子有限公司和北海职业学院开展残疾人就业调研活动。市残联党组书记、理事长孔凡和市人社局党组书记、局长陆忠进参加调研。

  在北海市建准电子有限公司,孔凡和陆忠进一行详细了解了用人单位安排残疾人就业、残疾人用工需求和适宜残疾人就业的岗位情况。调研组一行实地查看企业生产车间环境,还与残疾人职工进行交谈,询问他们的生活状况和工作情况,鼓励他们珍惜工作机会,提升有关技能,通过劳动创造改善自己的生活。同时,希望公司能加强残疾人员工的技能培训,创造出更多适应残疾人工作的岗位,解决残疾就业问题。

  

    在北海职业学院,现场组织召开了残疾人就业情况调研座谈会,会上,北海职业学院汇报了单位在安排残疾人就业工作等情况。调研组充分肯定了北海职业学院在安排残疾人就业工作方面的取得的成绩,并就下一阶段工作开展提出了建议意见。

  孔凡表示,就业工作是残疾人事业的重中之重,希望学院要进一步开发适合残疾人就业岗位,多渠道、多角度地做好残疾人就业工作,共同推进我市残疾人就业工作同时,学院发挥专业优势、整合利用教学资源,引领我市残疾人职业教育持续发展,助力残疾人实现高质量稳定性就业。

  陆忠进表示,要加强残疾人就业服务工作,提升残疾人就业能力,打造残疾人就业工作新亮点。营造残疾人自立自强、残健共融的社会氛围,进一步贯彻新发展理念,让残疾人共享社会发展的成果,促进残疾人全面发展和实现共同富裕。

  据了解,近日人力资源社会保障部和中国残联印发通知,要求各地在今年全国助残日期间,集中开展残疾人就业帮扶活动,旨在落实党中央、国务院关于做好残疾人就业工作的决策部署,推进实施好《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》。今年的活动,以“促进就业,真情帮扶”为主题,重点推进残疾人就业宣传年和促进残疾人就业三年行动扎实展开,营造关心支持残疾人就业创业的良好社会氛围。

  综合保税区管委会主任黄兴焕,北海职业学院院长蓝伟、副院长刘克勤,市人社局、市残联、北海职业学院和北海市建准电子有限公司相关负责人参加此次调研。