网站支持IPv6

北海市启智幼儿园在北海市残疾人康复培训中心挂牌成立

发布时间:2022-05-10 17:16   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  510日上午,北海市启智幼儿园在北海市残疾人康复培训中心一楼大厅举行揭牌仪式。市残联党组书记、理事长孔凡市委编办副主任余新能、市人社局副局长田延学、市教育局四级调研员刘振华等出席牌仪式,并为幼儿园揭牌市残联副理事长梁鸿君主持揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,孔凡作了热情洋溢的讲话,他首先感谢了有关部门和社会各界对北海市启智幼儿园的建立给予的大力支持和帮助,并向幼儿园的孩子们及老师们送上祝福并寄以殷切希望,同时我市残疾人工作提出了新的要求。孔凡表示,市各级残联系统要以北海市启智幼儿园的成立为契机,谋划和落实好我市残疾人“十四五”规划,切实把包括残疾人各项事业摆在重要的位置,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展,脱残疾人之困,解社会民生之忧,让残疾人共享新时代和谐社会的智慧成果,为建设“品质北海、美丽北海”做出残联的贡献,书写北海市残疾人事业新的奋斗历史!

  余新能在仪式中致辞,北海市启智幼儿园挂牌致以热烈的祝贺和衷心祝愿,同时希望幼儿园不断更新康复教育观念,积极探索推进康复教育工作的新思路,加强人才培养,牢固树立质量意识,进一步提高我市残疾儿童康复服务质量和特殊教育的成效,努力带动全市乃至全区残疾儿童学前康复教育的发展

  在一片热烈祥和的气氛中孔凡、余新能、田延学、刘振华共同为北海市启智幼儿园揭牌。揭牌后,孔凡陪同参加揭牌仪式的与会人员现场参观、调研幼儿园工作,看望正在上课的孩子们并对幼儿园工作开展提出了宝贵的意见、建议。

  了解北海市启智幼儿园是在市残疾人康复培训中心的基础上,整合残疾儿童康复和学前教育两大职能而建立起来的综合型幼儿园。而市残疾人康复培训中心是全区残疾人康复设施、师资力量、康复项目、康复效果最好的综合性康复服务机构。北海市启智幼儿园的成立,将成为广西唯一一家收训肢体残疾儿童、听力言语残疾儿童、智力残疾及孤独症儿童等五类残疾儿童的学前教育机构,弥补了北海市长期以来没有残疾儿童学期教育的空白。

  市残联党组、理事会领导,各县区残联理事长,市残联各科室、直属事业单位负责人,市残疾人康复培训中心干部职工及在训儿童家长朋友80余人参加此次揭牌仪式。