网站支持IPv6

市残联闻令而动勇奔战疫一线显担当

发布时间:2022-04-28 23:20   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  4月27日晚,我市初步筛查出1例本土新冠肺炎阳性病例,28日凌晨确诊为阳性。北海市新冠疫情防控指挥部研究决定27日晚开始在全市开展区域核酸检测。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情防控形势,市残联闻令而动、听令而行,有序加入志愿服务队伍到包干“三无小区”和物业小区的社区(村委)为居民开展核酸检测,用实际行动诠释残联担当。

  市残联主要领导和分管领导靠前指挥,分别到社区(村委)指导志愿服务人员开展活动,协调解决问题。在市残联党组的领导下,27日晚,市残联迅速组织志愿者服务队,下沉黄海路社区和高农村,协助开展核酸检测等疫情防控志愿服务,通宵作战,为社区疫情防控工作注入残联力量28日,市残联全员调动,通过轮岗值守,及时组织各科室、各中心的党员领导干部加入志愿者队伍,到社区到村委到小区,积极配合社区做好疫情防控工作。他们有的设置检测通道、维持秩序、信息登记;有的深入小区逐门逐户地组织居民到点开展核酸检测;有的耐心向街道居民宣讲防疫知识,进行答疑解惑截止28日晚已经安排5个班次,约30人,全力守护群众健康安全。

  市残联从党员领导干部到普通职工,他们始终坚守岗位,奋战在防疫第一线,用实际行动去服务人民群众用实际行动去践行使命担当,用实际行动去塑造“铁军”模型用实际行动去为疫情防控工作贡献残联力量!