网站支持IPv6

自治区人大领导慰问我市残疾人

发布时间:2022-01-13 10:37   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2022年春节来临之际,为体现党和政府对残疾人的关怀,2022年1月11日上午,自治区人大常委会副主任卢献匾一行到我市慰问残疾人。

1月11日上午,卢献匾副主任一行在分别慰问退伍军人、医务人员及农民工等人员后,来到海城区黄海路社区残疾人辅助性就业爱心车间,慰问了海城区优秀残疾人专职委员陈家强和黄海路社区爱心车间的残疾人。在黄海路社区,卢献匾一行参观了爱心车间,详细询问了其运转模式和残疾人的就业情况,并与陈家强关切交谈,要求陈家强做好残疾人专职委员的表率,管理好爱心车间的残疾人,使他们的家庭放心、政府安心,同时提出各部门要关心、支持残疾人事业,残疾人的生活、工作作为一个民生问题,就业是基础,只有解决残疾人的就业,才能从根本上解决残疾人家庭的生活困难。各级残联在工作中遇到的困难和问题,要积极向各级人大反映,人大要大力支持残联的工作,督促各部门落实残疾人的政策和措施。

陈家强获国务院残工委“十三五”期间“全国残疾人工作先进个人”称号,是广西受表彰的3个残疾人专职委员之一。黄海路社区残疾人辅助性就业爱心车间成立于2017年10月,是我市最早成立的第一批残疾人辅助性爱心车间,目前我市设立的爱心车间和日间照料站有12个,安排175名智力、精神和肢休重度的残疾人就业和日间照料托养,残疾人能够就近、就便就业和托养,解残疾人就业之难、残疾人家庭无人照料之困及政府安置之难,达到“就业和托养一人,幸福一家”目的。

陪同慰问的有自治区人大常委会副秘书长莫小峰,市人常委会副主任蒋兆娟、秘书长陈劲,市残联理事长孔凡、副理事长陈清志,海城区人大常委会副主任包倡先、区政府副区长谢东晓等。