网站支持IPv6

自治区残联调研组到北海市开展残疾人工作调研

发布时间:2021-11-22 17:52   文章来源:北海市残疾人联合会   作者:自治区残联调研组到北海市开展残疾人工作调研   [字体大小:  ]   打印文章

1118-19日,自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万一行到我市开展残疾人工作调研。市残联党组书记、理事长孔凡陪同调研。

11月18日,自治区残联开展残疾人工作调研座谈会在市残联二楼会议室举行。会上,市残联副理事长陈清志汇报了市残联在学习贯彻党的十九届六中全会精神、推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、实施助残项目及资金管理施工、“十四五”规划编制、基层残联组织改革等工作有关情况,并就在工作开展中存在的问题向调研组提出了意见和建议。自治区调研组通报了2020年社会各界对自治区残联工作提出的意见建议的整改情况,并和与会人员就基层残疾人工作的意见建议进行现场座谈交流,对于、一县三区残联领导提出的问题一一作出解答。

杨一万副理事长对今年落实残疾人各项工作给予高度肯定表示,北海市残联在北海市委、市政府的领导下,残疾人工作有亮点、有突破,在脱贫攻坚和乡村振兴衔接、基层残联组织改革和残疾人服务等工作值得在全区宣传推广。杨一万还通报了自治区残联一年来的各项工作成效,他要求,市县(区)残联要积极对照自治区残联的工作方向,全力落实好各项残疾人工作,特别是在资金的拨付使用和绩效工作,要加强责任担当,落实工作措施,做好今年的收尾工作。

孔凡表示,自治区残联对我市残疾人工作寄予厚望,下一步,我市各级残联将深入落实此次调研成果,进一步发挥残联组织服务代表作用,稳步推进残疾人各项事业高质量发展。

19日,杨一万副理事长一行对我市残疾人体育工作进行调研,现场调研了我市申报的广西残疾人游泳项目集训点初选训练场和入住酒店的情况。调研组重点查看了溢海恒温游泳馆、柒星江体育运动中心的场馆内的设施条件、体能训练场所、教练配备等情况;调研组还查看入住酒店爱登堡酒店的食堂配备、入住房间设施的配备情况。随后组织召开残疾人体育工作调研座谈会,对北海市申报广西残疾人游泳项目集训点的有关工作进行座谈。市残联向调研组汇报了北海市申报广西残疾人游泳项目集训点具体情况,并就有关场所的优势进行了一一说明。杨一万表示,北海市的体育工作扎实,特别是创建残疾人体育示范市以来,残疾人体育事业飞速发展,基础设施比较完善,运动员成绩显著,体育氛围浓厚。所看的申报点的各项设施比较完善,符合申报条件,但是在落实训练工作费用、有关场所的体能训练及无障碍设施等问题还需要继续完善,同时要加强与市级有关单位的协调对接,做好教练员的落实问题。

孔凡感谢自治区残联对北海市残疾人体育工作的肯定,北海市残联将加强与有关部门对接,完善好场馆的设施及教练员配备问题,全力以赴做好我市残疾人体育事业发展,让自治区残联满意、让运动员满意、让残疾人群众满意。

自治区残联人事部主任伍丽东、自治区残联康复部三级调研员严华,市残联班子成员、市残联各科室负责人、下属各中心主任以及一县三区残联班子成员参加残疾人工作调研座谈会议。自治区残联宣文部主任韦敬、自治区残联宣文部四级调研员胡利利,市旅游文体局、市残联有关领导参加残疾人体育工作调研活动。