网站支持IPv6

“促就业解难题”—— 市残联开展送服务上岛职业技能培训班

发布时间:2021-11-19 17:39   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

11月16日上午,北海市残疾人家政服务培训班在涠洲岛顺利开班。培训班由北海市残联主办,北海市残疾人劳动就业服务中心承办,涠洲镇残联和北海市创意职业培训学校协办。此次培训班为期4天,共有15名残疾人参加。

培训班的学习内容主要有家政保洁服务,酒店服务和老人、孩子日常照料等技能。培训老师以通俗易懂的讲解方式为残疾人朋友讲解家政服务、酒店服务等方面的理论和职业素养知识。通过实际操作,手把手进行教学,让学员更加深入掌握家政服务、酒店服务和照料老人、孩子的要点和技能要求。

市残联根据岛上残疾人就业需求,结合党史学习教育活动,利用旅游淡季时机,为残疾人办实事解难题,送服务上岛。此次残疾人家政服务培训班的举办,将进一步提升我市残疾人职业技能水平和就业创业能力,促进残疾人就业和稳定就业。