廉政党课敲警钟 挺纪在前筑防线

发布时间:2020-09-21 09:50   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步强化警示教育,引导党员干部职工自觉拧紧思想螺丝和纪律发条,9月17日上午,驻市委统战部纪检监察组组长林弘深入到市残联下属事业单位,为市残疾人康复培训中心、残疾人托养服务中心全体党员干部职工讲授了《遵纪守法,做廉洁自律的践行者》为主题的廉洁党课。

林弘主要从增强政治自觉、站稳政治立场、贯彻执行上级政策部署、完善落实民主集中制、认真落实党风廉政全面从严治党主体责任、履行好一岗双责;从严正风肃纪、抓好作风建设;突出挺纪在前,全面加强党的纪律建设;发挥党员先锋模范作用,推进完善制度建设;强化党性锻炼,知德守纪才能幸福安康等5大个方面阐述了新形势下从严治党、遵纪守法的重要意义,以及加强党性修养,增强廉洁自律的自觉性。同时,通过现实警示教育案例,生动形象地给在场人员敲警钟、划红线,进一步提高了大家廉洁思想的免疫力。

林弘强调,作为残疾人工作者,一是要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,坚定理想信念,保持政治本色;二是要严于律己、秉公用权,时刻绷紧纪律弦,守住边界、不触红线、不踩底线;三是要习惯在监督下学习、工作和生活,做到廉洁自律,管好身边人,在守德尊纪中获取幸福安康生活的力量。

党课内容深入浅出、通俗易懂,使两个中心的残疾人工作者深受教育、受益匪浅,大家纷纷表示,一定要举一反三,要把党课的内容贯彻落实到具体工作中去,进一步提升自身纪律意识,争做工作和生活中廉洁自律的表率,努力推动我市残疾人事业健康发展。