多方联动,助推残疾人就业

发布时间:2020-09-11 11:14   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月8日上午,市残联、综合保税区、广西荃胜食品科技有限公司在市残联二楼会议室进行座谈,参加座谈会的还有市残疾人劳动就业服务中心、海城区残联、银海区残联、残疾人辅助性就业爱心车间等十多名工作人员。

座谈会上,综合保税区人社局洪秀文局长介绍了广西荃胜食品科技有限公司拟在北海建立残疾人就业车间和扶贫车间(爱心车间)的基本情况。广西荃胜食品科技有限公司有关负责人表达了企业将在北海开设爱心车间,积极为残疾人提供适合的工作岗位,让残疾人树立美好生活的信心和自豪感的愿景;阐述了企业与残疾人辅助性就业爱心车间合作的前景,并表示关爱残疾人是企业应该承担的社会责任,希望通过多方合作,为残疾人提供就业平台,让更多的残疾人受惠。

参加座谈的残疾人辅助性就业爱心车间管理员对残疾人情况进行了介绍,大家现场就管理要求、合作模式、薪酬结算方式等问题进行了初步对接和热烈探讨。

市残联副理事长陈清志表示,企业与残疾人辅助性就业爱心车间能够合作共赢,离不开多方参与;推进残疾人就业创业,需要社会各行各业、各界人士的关爱与帮扶。希望各方继续加强合作,通力协作,促进我市残疾人就业。让爱心助残成为城市文明建设一道亮丽的风景线。