市残联领导到市残疾人托养服务中心和残疾人康复培训中心开展党风廉政等工作督查

发布时间:2020-09-10 15:33   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月8日上午,市残联理事长李东霞、副理事长陈清志到北海市残疾人托养服务中心和残疾人康复培训中心开展党风廉政等工作督查。

李东霞理事长一行实地检查了托养中心试运行情况及康复培训中心的工作情况,看望了托养残疾人及在训残疾儿童,详细了解他们的托养和康复情况。同时,分管纪检工作的陈清志副理事长重点对各中心的党风廉政建设、疫情防控等管理工作进行了督查。

针对督查中发现的问题、短板和弱项,李东霞指出,一是要加强党风廉政建设和干部作风建设。要严格落实党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”,深入开展廉洁自律宣传,不断提高廉政认识;要加强干部队伍作风建设,各中心负责人要切实履行对班子成员和干部职工的教育、管理和监督职责,坚持不懈地推进纪律作风建设。二是要建立健全监管管理机制。要对委托的服务项目进行经常性的监督,规范第三方服务行为,进一步提升服务效能,不断提升托养残疾人的归属感和幸福感。三是要做好针对性服务。残疾人托养中心和康复中心是为残疾人服务的,要针对残疾人的不同需求开展个性化服务,统筹并制定出个性化的托养、康复、文体活动等服务方案,打造出中心“能托能养能发展”的特色亮点。四是要加强对外交流联系。要充分利用社会资源,如联合民间志愿者协会等组织,不定期为残疾人开展个性化公益服务。要注重与先进地市交流学习残疾人托养康复服务的运营经验,进一步提升托养和康复服务水平。