市残联开展残疾人康复体育关爱家庭计划项目工作调研

发布时间:2020-09-10 15:26   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月4日下午,市残联三级调研员余新能、市残疾人劳动就业服务中心工作人员一行3人深入海城区残疾人家庭中开展残疾人康复体育关爱家庭项目调研活动。

通过走访残疾人家庭,问询了社区残疾人对康复体育的服务需求,了解了开展残疾人康复体育关爱家庭计划实施过程中遇到的问题和困难。

余新能在调研工作中要求,残疾人康复体育关爱家庭计划项目是中国残联创新服务残疾人的新模式在广西的首次启动,我市有幸承担此项工作,务必要做好该项工作,让更多不易出户的重度残疾人在家庭可以享受个性化、精细化的居家体育康复服务。第三方的残疾人康复体育关爱家庭计划项目的前期入户调查工作一定要做细、做实,同时要加强残疾人科学康复体育意识宣传工作,以及做好器材配送等服务工作,确保项目顺利有序地进行,促进残疾人康复身心,强身健体。