党建领航带残建,“爱心车间”党旗红

发布时间:2020-09-07 08:56   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

北海市残联在贯彻落实市委提出的“党建领航工程”中创新工作做法、打造残联亮点,从9月起,市残联联合有关社区开展“爱心车间党旗红”系列主题活动。

在湖海路社区,市残联的党员志愿者以通俗易懂、简单明了的方式教会在场的残疾人认识中国共产党党旗,讲解了党旗的构成及意义,还现场让这20余名残疾人自己动手画党旗,让党的旗帜镌刻于心。随后,党员志愿者还给残疾人的家长们上了一场生动的党课——《中国共产党党史》,让大家认识了没有共产党就没有新中国。活动后,在场的家长纷纷表示,开展“党旗红”活动非常有意义,我们赶上了党的好政策,“爱心车间”让家中的残疾人得到了就业和康复,家属也能腾出时间做别的事情。我们要感谢党,继续跟党走、感党恩。

在市残疾人辅助性就业示范基地,除了画党旗、讲党课,党员志愿者还结合实际,教导残疾人广播轮椅健身操,健身操的动作新颖、简单易学、运动量适中,得到了残疾人的支持和欢迎。

目前,市残联已联合海城区残联、合浦县残联及相关社区,在我市的8个残疾人辅助性就业“爱心车间”建立党建带残建工作联系点采取派党员入驻的方式,形成了“市残联-县区残联-社区-爱心车间”四级联动,提高党的工作覆盖面,做到“工作开展到哪里,党组织和党员就跟进服务到哪里”惠及300多名残疾人及家属,真正实现“爱心车间”党旗红