市纪委驻统战部纪检监察组到市残疾人托养服务中心和残疾人康复培训中心调研

发布时间:2020-09-04 08:38   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月1日下午,市纪委驻统战部纪检监察组组长林弘一行2人,到北海市残疾人托养服务中心和残疾人康复培训中心开展调研活动,指导党风建设工作。

林弘一行先后参观了市残疾人托养服务中心和市残疾人康复综合服务中心大楼,详细询问刚刚试运营的残疾人托养中心功能和作用,包括运营前期的准备工作、残疾人准入条件、入户评估情况、管理人员及政府购买服务等情况,并与入托的残疾人亲切交谈,听取了入托人员的反馈。同时还了解了残疾人康复培训中心残疾儿童康复项目和康复场地等情况,并召开了廉政警示座谈会。

林弘对市残联开展残疾人托养和残疾人儿童康复项目所取得的成绩表示肯定。他强调,为残疾人弱势群体服务,工作神圣且光荣,一要按照党风廉政建设责任制的要求,认真落实“一岗双责”,履行主体责任,齐抓共管,形成合力;二是规范内部管理,完善党组织和党员队伍建设,建立学习制度,定期开展针对性教育,完善考勤制度;三是严把廉政风险关,杜绝滥用职权违规办理残疾儿童康复和残疾人入托,及弄虚作假入托人数等,切实保障残疾人利益;四是实时更新廉政风险点清单,责任到人,确保托养服务中心和康复培训中心廉洁高效规范运行。