北海市残联多形式开展迎端午系列活动

发布时间:2020-06-28 16:36   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

 

又是一年端午时为弘扬中华民族传统文化,传承文明风尚,增强文化自信,市残联多形式开展迎端午系列活动

开展“端午诵经典,家风助清廉”晨读活动

为弘扬中华民族优秀传统,增强爱国主义情感,进一步引导党员了解传统节日、传承家风家训、宣传廉洁文化,6月24日上午,北海市残联党支部开展“端午诵经典,家风助清廉”晨读活动。党支部14名党员参加了本次活动。

活动通过观看小视频——《端午节的历史》、《屈原的忠与直》,党员们回顾了端午节的来源,了解了屈原在楚国时期的忠贞与爱国情怀。随后,部分党员代表领读、党员集体朗读了《习近平谈家风》和毛泽东的诗词《七绝•屈原》,充分感受民族传统文化内涵,传递风清气正正能量。

翻开泛黄的史册,溯源而上,用经典的诗篇缅怀屈原,重温历史,深入了解传统节日文化,用心体验我国传统节日中蕴含的意义,让传统文化在我们当代人的现实生活中“复活”。

                           开展“我们的节日”迎端午主题活动

6月24上午市残联组织30多名干部职工及残疾人开展了“我们的节日·迎端午”主题活动,此次活动以歌曲表演,手语舞蹈、端午及创城知识问答等形式进行。干部职工及残疾人朋友积极参与,活动氛围浓厚,达到了弘扬中华民族优秀文化和传统美德,增强爱国主义情感,丰富干部职工及残疾人的精神文化生活,宣传创城知识的目的。

情系端午,粽香情深

    在传统佳节“端午”来临之际, 6月24日上午,北海市残疾人劳动就业服务中心的党员志愿者们,来到北海市残疾人辅助性就业示范基地开展“情系端午,粽香情深”的活动。

    活动,志愿者们与残疾人们朋友分享了端午节的由来、屈原精神与爱国情怀。活动现场气氛热烈,残疾人朋友为大家表演了诗歌朗诵,大合唱等精彩节目,残疾人家属和志愿者们与残疾人朋友一起开展趣味游戏互动。随后,志愿者们为残疾人朋友送上粽子,并向他们表达节日的祝福。

     通过开展此次活动,让残疾人朋友感受到关爱和温暖,体现了残健融合的良好氛围。