“牵线搭桥”助力残疾人就业

发布时间:2020-04-07 09:40   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2020年4月3日上午,北海市残疾人专场招聘面试在合浦县残联举办,广西中粮生物质能源有限公司(以下简称中粮)人事部门负责人邓翠带队到现场面试残疾人。市残联党组成员、副理事长陈清志,合浦县残联卢香初理事长以及相关工作人员全程参与了残疾人招聘面试。

中粮属于国有企业,现位于合浦县工业园区内,此次共开设6名残疾人专岗,分别是保安、保管员等岗位。中粮在疫情防控的特殊时期面临用工急、招工难的局面,为配合企业做好复工的有关工作,市残联、市公共就业和人才服务中心密切配合,全力帮助企业解决招工难题。在接到中粮招聘消息后,我会由市残疾人劳动就业服务中心负责与市辖县(区)残联联系,积极动员残疾人参与报名,同时将招聘信息发布在北海残联公众号上,短短2天时间就有12名符合条件的残疾人踊跃报名。本次设立残疾人专岗,是中粮为支持北海市残疾人就业,特别向总公司申请了适宜残疾人就业的岗位,是对残疾人特殊群体的特别关怀,充分体现了中粮集团的社会责任感。

在面试过程中,我们了解到,此次中粮招聘的残疾人入职后就成为正式职工,与公司所有职工一样享受同工同酬的待遇。前来参加面试的残疾人表示对能参加中粮的招聘面试感到非常高兴,纷纷表示如果能入职,将尽最大的努力做好本职工作。

陈清志副理事长在面试结束后,鼓励残疾人珍惜就业机会,努力工作;同时对中粮此次招聘多名残疾人的举动表示感谢,希望中粮以后为更多残疾人提供就业机会。