我市在全国2020年助推贫困残疾人脱贫攻坚工作电视电话会议上作交流发言

发布时间:2020-04-02 15:45   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

2020年3月31日中国残联、国务院扶贫办、民政部共同召开电视电话会议,进一步部署贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,确保今年贫困残疾人如期脱贫。中国残联党组书记、理事长周长奎,民政部党组成员、副部长唐承沛,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席会议并讲话。中国残联党组成员、副理事长程凯主持会议。

会上,河南省扶贫办、湖南省残联、重庆市民政局、河北省衡水市委、广西壮族自治区北海市政府和陕西省汉中市扶贫办在会上发言。北海市委常委、副市长辛红梅在会上作了题为“砥砺前行  多措并举 实现贫困重度残疾人照护和托养全覆盖”交流发言。

此次电视电话会议,我市共设立市、县2个分会场,市、县(区)残联理事长、分管副理事长、教就科工作负责人,扶贫移民局、民政局分管领导及业务负责同志30多人参加会议。