市残联召开2020年党风廉政建设专题会议

发布时间:2020-03-23 17:43   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月23日,市残联党组召开党风廉政建设专题会议,会议由市残联党组书记、理事长李东霞主持,主要内容是研究市残联问题清单、廉政风险点清单,以及市残联2020年党风廉政建设工作计划。市纪委派驻统战部纪检监察组林弘组长参加会议,市残联各科室和直属单位负责人列席会议。

会上,陈清志副理事长分别就市残联问题清单和廉政风险点清单及整改措施作了说明。与会人员对“两个清单”进行分析,逐条进行了讨论和提出建议意见,并纷纷表态要严格做好党风廉政工作,坚决防范相关问题的发生。

李东霞理事长就《市残联2020年党风廉政建设工作计划》作了说明,并强调了以下几点内容:一是强化工作作风建设。市残联要认真开展全面从严治党政治责任“书记点题谈”活动;认真践行“走基层、转作风、改文风”活动;进一步强化“三坚持两改变”作风,通过“走企连心解困”、“走企问政督效”行动,优化营商环境。二是严格日常管理监督。加强制度建设,坚持和完善民主生活会、领导干部述职述廉、领导干部报告个人有关事项审查制度等制度充分发挥信访、督查制度的作用严格落实惩戒制度三是启动党员廉政风险点排查防控活动,列出问题清单及整改措施,做到警钟长鸣防患于未然。四是认真贯彻落实“反腐正风、打黑除恶”整治工作、本地名贵特产特殊资源谋取私利问题整治工作,按要求严格开展自查自纠。五是认真整改巡察监察建议书反馈问题“不忘初心,牢记使命”主题教育检视出的问题。完善市残联的内控机制,严格履行“一岗双责”,加强党风廉政建设工作,扎实贯彻落实王乃学书记“三个不动歪心,三个不伸手”讲话精神。

会上,市纪委派驻统战部纪检监察组林弘组长充分肯定了市残联党组对党风廉政建设工作的重视,要求市残联在问题清单和廉政风险点找出后,要严格按照整改措施整改到位,确保“两个清单”所列问题得到有效防范。林弘组长还就市残联党风廉政建设工作计划提出了以下建议:一是务必提高政治站位,高度重视党风廉政建设工作,严格落实“一岗双责”。二是敢于担当,扛起责任,注意风险防范。三是强化干部教育管理,加强监督,切实转变工作作风。