王乃学书记春节前走访慰问重度贫困精神残疾人托管服务基地残疾人

发布时间:2020-01-10 13:15   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

春节的脚步越来越近,年味也开始越来越浓。1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学来到了北海市重度贫困精神残疾人托管服务基地,看望慰问在基地托管的26名贫困残疾人,送去党和政府的关爱与温暖,向他们致以新春问候和美好祝愿。市委常委、秘书长彭鸣达,市残联理事长李东霞等一同慰问。

北海市贫困精神残疾人康复托管服务基地是2019年北海市残联依托北海冉升精神病医院建立的示范基地。在基地,王乃学书记到有关康复训练室、文化活动室、农疗基地、辅助性就业场所等看望慰问在这里托管的26名贫困重度精神残疾人,详细询问了他们的康复训练、学习、生活以及基地规模、运作状况等,并代表市委送上了新春祝福及500元/人的慰问金。

王乃学书记对市残联创新开展的重度贫困精神残疾人托管服务工作给予高度肯定,评价市残联举办这个基地为残疾人切实办了一件实事好事,让贫困精神残疾人家庭解放了劳动力,精神残疾人能早日康复,走出家门、融入社会。

王乃学书记强调,全市各各部门要站在改善和保障民生的高度,深入开展好扶残助残活动,认真抓好残疾人社会保障工作,全力帮助残疾人解决实际困难和问题,让广大残疾人共享经济发展成果