北海市举办残疾人事业题材微电影展演和观影分享会

发布时间:2019-12-31 08:12   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

12月27日上午,市残联和市旅游文体局联合举办的北海市残疾人事业题材微电影展演在北海市时代影城进行首次展演,来自一县三区的200余名残疾人朋友,以及残疾人工作者、单位代表和三部微电影的主创人员代表300余人参加了本次活动。自治区残联宣文部主任李克洁,北海市残联党组书记、理事长李东霞到场观影。
    本次活动主要是两大内容:一是组织观看残疾人事业题材的系列微电影,包括《心比天地宽》、《爱心4+1》和《追蜂》三部微电影;二是召开现场分享会并谈观影感想。
    分享会上,三部微电影的主创人员代表分享了各自在拍摄时的酸甜苦辣,摄影师在谈到自己体会时数次哽咽,只能以“谢谢”结语,感谢导演,感谢残联让他通过拍摄残疾人题材的微电影从而更深入地了解残疾人、残疾人工作者以及残疾人事业。 “我儿子就是这样......能有什么办法......这其中的苦我深有体会......”这是一位自闭症孩子的妈妈在观影后谈感想时流着泪说的。现场观众踊跃发言,纷纷分享自己的观影体会。
    通过开展微电影展演,以微电影这种“小而精”,贴近大众,普及率高,集图像、文字、音频于一体的新媒体形式,能够让社会广泛了解残疾人事业,进一步营造全社会关心、支持、理解残疾人事业的良好氛围。以此电影展为契机,进一步加大残疾人事业发展宣传力度,传递公益精神,让更多的残疾人融入社会,与健全人一样共享同一片蓝天。